15.7.14

apéro





Pour mon homme, parti hier soir faire des images à la "grande ville "d'à côté" et ce soir qui va filmer tout là-haut, de quoi grignoter pour ces soirées un peu longues et ces nuits de travail...
des petits crackers d'apéritif...
Trouver un magasin ouvert un 14 juillet relève ici de l'exploit... donc ici on n'a pas de pétrole ni de magasins, on se doit donc d'avoir des idées... et on se félicite d'avoir ramené autant de thym des Monegros !

Crackers sésame-thym (pour environ 2 boites de crackers)
3 tasses de farine (la flemme de sortir la balance...)
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de lait de riz
2 cuillères à café de sel
thym, sésame blanc

On mélange tous les ingrédients (sauf thym et sésame), on étale au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, on mouille un peu la surface de la pâte, on ajoute du sel aussi par dessus, avec le thym et le sésame, on coupe en petits carrés et on enfourne autour de 120°C (th°4) pendant 10-12 minutes.


For J., my dear one, who's working a lot these times, making images yesterday night, at our closest "big city" and tonight, here in the mountains, I tried to make something to eat for a little snack. ON this monday of "national party", all the stores were closed, so I had to find something easy to make. All began with the thyme harvested in the Monegros desert.

Thyme-Sesame crackers
3 cups of flour
1/2 cup of olive oil
1/2 cup of rice milk
2 tea spoons of salt
thyme, white sesame

Mix up all ingredients, except thyme and sesame. Make it a ball in your hands and then, spread it on a greaseproof paper. Add a little water on it, and then thyme and sesame + a little more salt. Place in the oven, (around 250°F) 10 to 12 minutes.



2 commentaires:

  1. Yum! Thanks for sharing, we are always looking for another cracker recipe :) Can't wait to try it.

    RépondreSupprimer
  2. Hum merci, je vais tenter ces crackers avec le thym de la garrigue.

    RépondreSupprimer